Zutaten: 650g Rhabarber
225g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
200g Sahne
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr.Salz
3 Eigelbe
2 Eier
3 Eiweiße
1 Pr. Salz
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1. Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden.
2. Backofen vorheizen.
Ober/Unterhitze 200 Grad - Umluft 180 Grad.
3. Mehl mit Backpulver mischen, mit Sahne, Zucker, Vanillezucker,
Salz, 3 Eigelben und 2 Eier zu einem Rührteig verarbeiten.
4. Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und die Rhabarber-Stücke
darauf verteilen. 25 Minuten backen.
5. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen,
Masse auf dem Kuchen verteilen.
Weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
Guten Appetit!
